• 2005年~

チケットトゥライド:ヨーロッパパッチョさんのレビュー

2017年05月28日 14時39分

★7.7/10【カタンより初心者におすすめ!列車をつなげていくのがたのしい!カラフルな盤面が素敵!】

個人的にボードゲーム初心者にオススメしたいのはカタンやカルカソンヌよりもチケットゥライド。頭を使うのが好きな人ならこのヨーロッパからでも面白い。

理由としては、初心者でもゲームの目標がわかりやすい(駅と駅を結ぶことを目指す。)ことと、相手に邪魔をされることが完全に不快ではなく楽しいこと。邪魔をされても駅というアイテムがあるため、諦めてしまうこともなくゲームを続けることができるのでそこらへんが良いのかもしれない。

そういった点で自分はチケットゥライドヨーロッパをオススメします。

初めての人とやる時は、私はトンネルルールを無視して普通の灰色の路線としてプレイしています!小学生でも問題なく遊べます。地名が英語表記なので、一緒に勉強しましょう!

• tiwa
  • tomo#e725
チケット・トゥ・ライド・ヨーロッパ
チケット・トゥ・ライド・ヨーロッパの通販
欧米でベストセラーの鉄道アドベンチャーボードゲームが日本語版で登場!
パッチョさんの投稿をシェア
タイトルチケットトゥライド:ヨーロッパ
原題・英題表記Ticket to Ride: Europe
発売時期2005年~

パッチョさんの投稿