• 2005年~
旅行代理店に務めていた友人の奥様、彼女と一緒に楽しく遊べるボードゲームを友人夫妻にプレゼントして、ボードゲーム仲間に引き摺り込もう!と言う野望を持って入手したのがこのヨーロッパ版のチケライ。当初の目論見が達成出来た事は、友人宅でボードを開いた瞬間の彼女の表情からみてとれまし...
cyasoutさんの「チケットトゥライド:ヨーロッパ」のレビュー(12ヶ月前)
勇者
cyasout
cyasout
列車ゲームのヨーロッパバージョン。都市と都市を列車で繋ぎポイントを稼ぐ。ただそれだけだが、それが楽しくて仕方がないのがシリーズ化されている理由。ルールもシンプルで子供から大人まで誰でも楽しめます。5人プレイでは路線の確保のタイミングに頭を悩まされる事が多々あり、ぐぬぬ、とな...
でゃーこさんの「チケットトゥライド:ヨーロッパ」のレビュー(1年以上前)
大賢者
でゃーこ
でゃーこ
子供たちがヨーロッパの地名や位置関係に親しんでくれるのではないかと期待して購入しました.「13歳~」とあるように,ゲーム盤や行先カードの地名が英語で記載されており,子供たちは読めないため,とあるサイトを参照して透明シートにカタカナで印字したものを貼付して,小1息子,中1娘と...
よーださんの「チケットトゥライド:ヨーロッパ」のレビュー(3年弱前)
勇者
よーだ
よーだ
★7.7/10【カタンより初心者におすすめ!列車をつなげていくのがたのしい!カラフルな盤面が素敵!】個人的にボードゲーム初心者にオススメしたいのはカタンやカルカソンヌよりもチケットゥライド。頭を使うのが好きな人ならこのヨーロッパからでも面白い。理由としては、初心者でもゲーム...
パッチョさんの「チケットトゥライド:ヨーロッパ」のレビュー(約4年前)
仙人
パッチョ
パッチョ
私の中では、カタンとカルカソンヌと並ぶ新世代クラシックの1つです!基本バージョンをマスターしたら、他のバージョンは地図だけじゃなくて、ルールも色々違うので色んなバリエーションも楽しいです!
Laura Bartholomewさんの「チケットトゥライド:ヨーロッパ」のレビュー(4年以上前)
将軍
Laura Bartholomew
Laura Bartholomew
トンネルチャレンジ!山札から1枚、2枚、3枚・・・だぁ!もうカード無い!!チケライ・スタンダードに新要素を加えたヨーロッパ。中でもトンネルルールが場を盛り上げてくれます。今まではカードさえあれば線路を建設出来ましたが、トンネルは運も必要。2マスしかないトンネルもトンネルチャ...
五行思想【ごぎょうしそう】さんの「チケットトゥライド:ヨーロッパ」のレビュー(5年弱前)
仙人
五行思想【ごぎょうしそう】