テオティワカン:シティ・オブ・ゴッズおんそく@ボドゲごりさんさんのレビュー

2018年12月19日 15時40分

ツォルキン3部作の一つであるワーカープレイスメントゲーム。

神にワーカーを捧げ、昇天させつつ、自身の勝利点と資材を稼いでいくゲーム。

決まったマスをぐるぐる回っていき、ピラミッドの建設を行うか、決まったラウンドが終わった時点で勝利。

ダイスも使いますが、ダイスは基本振らない、プレイヤーコマ扱いなのも面白い

コマやタイル、アクションが非常に多く、盛り沢山な内容。プレイ後の満足度はかなり高いです。

インストから1プレイ2時間程度。

様々な勝ちルートがあるので、「次はあの勝ち筋を追ってみよう」という感じで試行錯誤できるので、

リプレイ性も高い。

ただ、誘発効果などが結構多く、誘発し忘れみたいなことがゲーム中多々ある。

デジタルでやれば楽なんだろうなーと思いつつ、いろいろなコンポーネントが楽しいゲーム。

じっくり時間を取って4人で卓を囲むにはいい重ゲー。

• T.T.Spiele
おんそく@ボドゲごりさんさんの投稿をシェア
タイトルテオティワカン:シティ・オブ・ゴッズ
原題・英題表記Teotihuacan: City of Gods

おんそく@ボドゲごりさんさんの投稿