アイスクールおんそく@ボドゲごりさんさんのレビュー

2019年01月10日 18時05分

おきあがりこぼしみたいな仕組みのペンギンコマを弾いて移動させるアクションゲーム。

運の要素は一応少しありますが、アクションを楽しむのが一番でしょう。

カーブショット、2枚抜き、ジャンプショット。

スーパープレイが出たときの盛り上がりと言ったらありません。

ゴルフみたいなもんだと思ってください。マジで。

悪ガキ側と風紀委員側に分かれてスタートして、

一人の風紀委員は他の悪ガキ側のコマに接触して学生証を強奪するのが目的。

悪ガキ側は特定の場所にぶら下がってる魚を奪い取るのが目的

1ラウンドは3つ有る魚ゲートを全部くぐるか、学生証を全部没収すれば終わりです。

ラウンドごとに学生証の数と取った魚に応じて勝利点獲得チャンスがある。

勝利点獲得時に運の要素が絡むという謎のシステムですが、そこはご愛嬌。

ワイワイやれますが慣れてないと指が痛い。

カロムみたいなダメージを負うゲーム。

ノリで買ってしまいましたが箱がデカいので持ち運びしにくいのが難点。

でも楽しいんです。

拡張版も買うと最大8人対戦も可能。

おんそく@ボドゲごりさんさんの投稿をシェア
タイトルアイスクール
原題・英題表記Ice Cool

おんそく@ボドゲごりさんさんの投稿