ソード・オブ・フェローズガラス猫さんのレビュー

2017年05月22日 16時37分

各プレイヤーはSAOの各キャラ(キリト、アスナ、etc)を担当し、各階層(全部で4段階で、ラストはもちろんあの人)の敵討伐を目指します。

ダイスを振り、振り直しやキャラクターのアビリティを駆使してダイス目を操作し、スキル発動に必要なダイス目の組み合わせを目指します。

メイン・サポートの2名でダイスを振り、全ダイスを使いきれればスイッチ成功でダメージを受けずに次のプレイヤーの手番になります。一部キャラクターは後半ダメージが思うように出なくて苦戦するかもしれません。

個人的なイメージとしては、同デザイナーさんのエイト・エピックスが近いと思います(サイコロの振り直しや能力で、目標のダイス目を出すところ)。

ガラス猫さんの投稿をシェア
タイトルソード・オブ・フェローズ
原題・英題表記Sword of Fellows
ゲームデザインカナイセイジ(Seiji Kanai)
関連企業/団体アークライト(Arclight)角川書店(Kadokawa)

ガラス猫さんの投稿