• 2010年~

キャプテン・リノさといぬさんのレビュー

2016年10月17日 18時13分

【パッケージのかわいさで侮ることなかれ】

コテージに宿泊した際に、4人でできるボドゲとして持参しました。

最初は、みんなシラフでチャレンジ!まあまあの高さまで積み上げることができ、ワイワイと場の盛り上げに一役買ってくれました。ありがとう、リノくん☆

しかーーし、僕の本当の目的はお酒が入ってからのチャレンジなのでした笑

初回チャレンジから数時間経ったころ・・・

改めてホロ酔いの状態でチャレンジしましたが、予想を遥かに上回ってうまく積み上げられないもどかしさにみんな大騒ぎ!!わーわーぎゃーぎゃーの阿鼻叫喚。僕に至っては、一段目で崩すという大失態を犯す始末。

最高に盛り上げてくれましたよ、忌々し・・・ナイスガイ、リノくん笑

ルールも簡単で取っつきやすいからこそ、失敗しても何回もチャレンジしたくなる中毒性がたまらないですね。

十分遊んだ後には、みんなが買っておきたい、どこで買えるのかという話題にまで発展したので、持参してよかったなとつくづく思いました。

具体的なルールは他のプレイヤーさんにお任せするとして、今までHABA社かー、子供用ゲームが得意な会社かーと敬遠していた自分が恥ずかしいです。

さといぬさんの投稿をシェア
タイトルキャプテン・リノ
原題・英題表記Super Rhino!
発売時期2010年~