• 2010年~

キャプテン・リノボドゲ好きのてんちゃんさんのレビュー

2019年07月19日 13時56分

新感覚のバランスゲーム。参加者で壁カードと屋根カードの2種類を使い、上へ上へと高く積み上げるゲーム。

手札のカードが全てなくなった人が勝ち。

手札には、ウノのように一回休みやリバース、次の人が1枚山札からカードをとるなど、記載されているものがある。また、キャプテンリノという小さなフィギュアがあり、そのマークがでると、リノフィギュアを屋根カードのところに先に置かなければいけない。このフィギュアを置くことで、バランスが崩れやすくなるので、上手に置くことがポイント。

ルールがシンプルなので、年少さんなど小さなお子さんからでも一緒に遊べます。

協力して、すべての屋根カードを使い切れば、参加者の皆がスーパーヒーロー♪

子ども受け最高のゲームです。

ボドゲ好きのてんちゃんさんの投稿をシェア
タイトルキャプテン・リノ
原題・英題表記Super Rhino!
発売時期2010年~

ボドゲ好きのてんちゃんさんの投稿