• 2010年~

キャプテン・リノカツオ🐟さんのレビュー

2020年02月09日 14時58分

①ルールは折ったカードを積み上げるだけ。シンプルで誰でもドキドキハラハラが楽しめる定番ゲーム。インストが簡単なので初心者、子供でも気軽に誘える。

②シンプルだけど「リノ」の存在が絶妙にゲームの面白さを上げてくれる。ただ積むだけじゃない、ちょっぴり戦略も混じった何度も遊びたくなるゲーム。

③バランスゲーであまり実力差が出ない印象なので、老若男女接戦で楽しめると思います。ギリギリのバランスでリノカードを相手に渡す瞬間が最高。

④絵がかわいい。ほのぼのします。

あまりボードゲームをしない家族と遊ぶのに何がいいかなと考えて買ったのがこのゲーム。インストもすぐに理解してくれて、ワイワイプレイができました。勝敗も逆にこっちが負け越すくらい接戦でとても楽しいゲームです。

手軽なゲームを探してるなら、ぜひ候補におすすめです。

カツオ🐟さんの投稿をシェア
タイトルキャプテン・リノ
原題・英題表記Super Rhino!
発売時期2010年~

カツオ🐟さんの投稿