• 2010年~

キャプテン・リノNobuaki Katouさんのレビュー

4年弱前

カードを使ってタワーを積み上げていき、手持ちのカードをなくせば勝ちで、またはタワーを倒せば負けという、とてもわかりやすいゲームです。
カードには何種類か効果があり、その中の1つ、キャプテン・リノをカードによる天井に乗せなければいけないというのが、このゲームを面白くしてくれています。
そのカードには、キャプテン・リノを乗せる場所と向きも決まっているため、リノの駒を乗せる際は、緊張の一瞬です。
うちの息子は、始めの頃はリノの駒を乗せるのが上手くいきませんでしたが、段々上手になってきています。
このゲームの一番良いところだと思っているのは、タワーを倒しても紙ベースなので、大きな音が出ないところです。
子どもも大人も一緒になって、このゲームで楽しい時間を過ごせると思わしてくれる、すごいゲームだと思います。

Nobuaki Katou
Nobuaki Katou
タイトルキャプテン・リノ
原題・英題表記Super Rhino!
発売時期2010年~

Nobuaki Katouさんの投稿