• 2010年~

キャプテン・リノスカッシュさんのレビュー

2018年02月11日 09時02分

カードでマンションを建てるゲームで、プレイする前は「結構簡単に崩れるんじゃね?」と思っていましたが、これがなかなか倒れない!

しかし建てれば建てるほどバランスが悪くなるのも事実。カードを置いたあとグラリと揺れるマンションと同時に、静かに跳ね上がる心臓。スリル満点楽しさ満点!

キャプテン・リノの存在も大きい。折りたたんだ壁カードの中に入っているリノを見ていると、本当に部屋の中に入っているかのように見え、そのリノをまた上の段に移動させるという動作がまたドキドキもの。

このキャプテン・リノには巨大バージョンもあるみたいなので、機会があればそっちも遊んでみたいです

• のぶのぶ太
スカッシュさんの投稿をシェア
タイトルキャプテン・リノ
原題・英題表記Super Rhino!
発売時期2010年~