宝石の煌きままさんのレビュー

2016年04月14日 13時47分

夫婦2人プレイで遊んでからお友達を招いて4人プレイしたレビューです。
4人だと自分の手番がくるまでに欲しいカードがすぐになくなっていくし、貴族など集めている宝石の種類が誰かしらと必ず被るので、お互いをちょっと意識し合ったりなど、2人の時とプレイ感が変わって面白かったです。
ただし、4人だと少し運要素も加わるので完全に実力勝負したいという人には2〜3人でプレイする方が好まれるかもしれません。私は少し運要素に左右されながら最後に逆転があるかな?とドキドキしたい派なので4人で遊ぶの方が好きです。私と同じようなタイプの人は4人MAXプレイがお勧めです。
ただし、人数に関わらず詰将棋の時のように黙って考えこむゲームなので、ワイワイキャッキャ!という種類のゲームではありません。パーティー系ではありませんが、これを遊んだ人は不思議とこれ面白いね〜!とハマってくれる良作ゲームです!

ままさんの投稿をシェア
タイトル宝石の煌き