柴犬ハウス大石さんのレビュー

2016年07月16日 12時06分

柴犬と屋根と壁が描かれたカードを組み合わせてお題と一致した犬小屋を作る、要約すると簡易版のウボンゴみたいなゲームです。

3D以外やったことないので明言はできませんが、ウボンゴよりもお題をクリアするのが楽なので歯応えはない分、人を選ばない敷居の低さが評価出来ます。プレイ時間もコンポーネントも軽めで、小憎らしいけど可愛らしい柴犬のデザインもキャッチー。総じて女性や子供に受けの良さそうなゲームでした。
プレイ中は忙しくて柴犬を愛でる余裕は無いのですが、可愛いゲームが欲しいと言う方にはおすすめかもしれません。

大石さんの投稿をシェア
タイトル柴犬ハウス