サメマゲドンニアさんのレビュー

2人で遊んだ感想です。

大雑把な流れとして各自キメラサメ(マグロ)を作る→誰かがサメマゲドンを発動→全員強制参加の戦闘を繰り返します。

戦闘時にその場に出されている陸海空の各属性のエネミーから1つ属性を選び、対応する属性のサメを持っている人の中から一番強いサメを持ってる人が強制戦闘になります。戦闘でエネミーに勝てばポイントゲット、負ければサメとエネミー両方捨て札になります。

つまりキメラを楽しんで作りつつも数字を計算し相手のサメを潰す様に企むことができます。例えばポイント0の空エネミーを置いておき(相手はエネミーポイントを見れません)、相手が自分より強い空属性サメを持っている時にサメマゲドンを発動すれば嫌でも相手はポイント0エネミー獲得&使用したサメを捨て札にしないといけなくなります。

意外と考えるゲームです。

サメマゲドン
サメマゲドンの通販