• 2020年~

レヴィアスニアさんのレビュー

15日前

前作ボルカルスに比べ、これは怪獣と人間のバランスがとれています(ボルカルスは勝ちパターンを知れば人間の圧勝、それまでは怪獣が強い)。

これは心理戦の要素が非常に強いものとなっています。人間が地雷を使って怪獣を囲えば勝ちなのですが、怪獣の位置は基本的に人間には知らされません。ソナーで探索したり、怪獣の行動から位置を推測していくものになります。全ての可能性を潰すことはできないので怪獣の心理を読み位置を推測して行かねばなりません。

レヴィアス
レヴィアスの通販
大海原で繰り広げられる怪獣vs人類の、手に汗にぎる心理戦! 神秘の巨大海竜に人類は勝利できるか?
皇帝
ニア
ニア
タイトルレヴィアス
原題・英題表記Leviath
発売時期2020年~
ゲームデザイン金子 裕司(Yuji Kaneko)
関連企業/団体アークライト(Arclight)
拡張/関連元ボルカルス(Vulcanus)