お気に入りのゲームです。2~3人で遊んでます。クトゥルフやハスターをぼこぼこに出来るゲームです。

ゲームを進めるうちに度々発狂が起こりますが、発狂することで人間の強化ができます。発狂し過ぎると死にます。また体力が尽きても死にます。が、少し注意してプレイすれば意外と死にません(笑。

キャラクターによって持ち味が違いますが…とりあえずラスプーチンは強いです。体力が尽きても(回数制限ありで)復活でき、格闘術も持っています。私はこの間ハスターを殴り殺しました。

うちでは「バカゲー」とした立場に置かれているゲームです。でも楽しい。

強いて言うならフィギュアが一体曲がった状態で届いたことが難点でした。フィギュアは日本製じゃないのかな?粉っぽく、セロテープもベタベタしていましたがプレイに支障はないので満足しています。

YON
クトゥルフ ~死もまた死すべし~
クトゥルフ ~死もまた死すべし~の通販
名状しがたき古のものが、この世界に姿を現さんとしている。儀式を阻止しせよ!
皇帝
ニア
ニア
タイトルクトゥルフ:死もまた死すべし
原題・英題表記Cthulhu: Death May Die