シャドウレイダーズ:女王陛下の飛行船ハルヘイタルさんのレビュー

2020年10月26日 10時10分

お手軽正体秘匿バトル・シャドウレイダーズの拡張セットです。通常のシャドウレイダーズに+する形となりますので、単体購入には注意です。

まず、拡張が入ることによって、空白だった中央部に、10のマスとして「女王陛下の飛行船」が登場します。この中央はどこのマスへでも攻撃でき、どこのマスからも攻撃を受けるというバーサーカー的な場所。さらに次の移動の際にダイスを振らずに好きな場所へと移動できます。序盤はありがたみが薄いですが、後半になると熱いバトルに拍車がかかります!

そして、大量のキャラクターの追加。

前回までは何となく読めていた相手も、この拡張で特定が難しくなりました。シャドウ、レイダー共に面白いキャラクターが増えているのですが、特にシチズンがより楽しくなっています。自分がプレイするときも、他のプレイヤーが使うときも、動きを予想することが難しく盤面を良い感じで荒らしてくれます。

あとは「ウルリッヒ」の存在でしょうか。無拡張であれば、かなりの確率で登場し、警戒されていた彼ですが、本拡張が入るとそれも薄れます。

より自由に動き回れるようになるので、彼が好きな人にもおすすめですね(もちろん引ける確率は落ちますが。。。)

シャドウレイダーズ 拡張 女王陛下の飛行船
シャドウレイダーズ 拡張 女王陛下の飛行船の通販
人気の正体隠匿ゲーム「シャドウレイダース」をより深く楽しめる!
ハルヘイタルさんの投稿をシェア
タイトルシャドウレイダーズ:女王陛下の飛行船
原題・英題表記Shadow Raiders: Expantion

ハルヘイタルさんの投稿