他のブラックストーリーズシリーズと決定的に違うのが、「現実に起こった事件である」という点です。それ故に、他のブラックストーリーズに比べ、質が安定しているようにおもいます。

というのも、他のものだと「わかるかー!!」とか、「アホかー!!」とか、全力でツッコミを入れたくなるようなものが、ちらほらあるのですが(電話ボックスと大きな魚とか)、今作はそれが少いです。

他のブラックストーリーズを所持していて、安定した質を求めるのならば、このデイリーディザスターはおすすめです。

皇帝
ハルヘイタル
ハルヘイタル
タイトルブラックストーリーズ:デイリー・ディザスター
原題・英題表記Black Stories: Daily Disasters Edition
参加人数2人用(2分~222分)

ハルヘイタルさんの投稿