∞怪談(むげんかいだん)ハルヘイタルさんのレビュー

2020年10月22日 04時51分

怖い話しに出てきそうな単語や文言が書かれたカードと、様々なジャンル(怖い話しや世にも奇妙な系)が書かれた語り手カードの種類を使い、各々怖い話しを作って発表する!!

というもので、ワンスアポーンアタイムやキャット&チョコレートの怖い話し版といえば分かりやすいでしょうか。

手札として配られるカードは6枚、語り手が1枚の計7枚がワンセットとなっています。

ワンスやキャッチョコのように枚数指定はなく、使いたいものを使いたいだけ使う、というスタイル。

単語だけではなく、「これは、友人のAさんが、実家に帰ったときの話なんですが」くらいの長さの文章が書いてあったりもします。

見た目ほど難しくもなく、普段ホラーものを全く見ないわたしも、面白おかしい話を簡単に作ることができました。一歩間違うと快談になります……。

はじめて大喜利系のゲームを買うよ!という方にも、ワンスやキャット&チョコレートはもってて好きだよ!という方にもおすすめです!

ハルヘイタルさんの投稿をシェア
タイトル∞怪談(むげんかいだん)
原題・英題表記Mugen Kaidan
関連企業/団体未登録