投稿日:2020年04月27日 21時22分
    シャドウレイダーズを買うなら絶対に買うべき拡張。タイトルになっている女王陛下の飛行船よりも、使用キャラが大幅に増えること自体が楽しさアップの肝となってます。元の版では弱いor使いづらい能力であまり使う気が起きなかったレイダーズ側にも面白い能力のキャラが多数追加されました。(シティズンが半レイダーズ側なのもあり、バランスを取るためシャドウ>レイダーズの能力設定自体は分かるのですが)もちろんシャドウ、シティズンに追加されたキャラも非常に面白いものやピーキーなものが多く、ついつい何度も繰り返しプレイしたくなります。個人的には勝利条件がキャラごとにユニークであるシティズンでプレイする時が特に楽し...tokitaさんの「シャドウレイダーズ:女王陛下の飛行船」のレビュー
    投稿日:2020年04月19日 19時50分
    前作でも十分面白かったシャドウレイダーズですが、キャラクターが増加したことによってより面白くなりました。特に勝利条件が難しいベンジャミン(他プレイヤーが装備を5個所持)やアガサ(自分の手番でゲームを終わらせる)といったキャラクターで勝利した時には脳汁があふれ出してきます!その人気ぶりから一時的にプレ値がついていたシャドウレイダーズですが、現在は通常価格で取引されています。以前は高すぎて手が出なかったボードゲーマーさんもぜひ購入して遊んでみてください。より詳しいルール説明&レビューはこちらケイさんの「シャドウレイダーズ:女王陛下の飛行船」のレビュー
    投稿日:2019年08月17日 14時18分
    良拡張。場所タイルに「女王陛下の飛行船」が追加される事で後半の無意味なイタチごっこが緩和され、キャラが増えまくる事で連続でプレイしても飽きにくくなりました。若干バランス無視の強キャラが全陣営に意図的に組み込まれていますが、説明書に記載がある通りそれらは事前に抜いておく事ができます。個人的にはハチャメチャが押し寄せてくる全キャラ使用がオススメです。田中二郎さんの「シャドウレイダーズ:女王陛下の飛行船」のレビュー
    投稿日:2019年07月12日 12時35分
    キャラが増えたので、この人はどのキャラという推理がしづらくなりました。真ん中のエリアができた事で、攻撃的な行動に出やすくなったように思います。初プレイの方に装備のリストはないですかと聞かれ、キャラリストは作ったのに何故・・・と思いましたが、装備リスト眺めてる時点でどっちかなと予想できてしまいますものね・・・シャドウ、レイダー陣営よりもシチズンの方が楽しめるようになった拡張だと思います。ベノムさんの「シャドウレイダーズ:女王陛下の飛行船」のレビュー
    投稿日:2019年06月30日 08時56分
    [評価]☆6(10段階中)[前提条件]・5人プレイ[購入動機]・友人のものなので割愛[プレイ回数]・2回[感想](基本セットと同じだが)人数が多いほど面白いと思われる。4人だとこのゲームの良さを味わえない。(正体隠匿期間が短すぎる。)そのため評価は1、2段階落ちます。5人になると正体が掴みづらくなり面白くなり始めます。やった事ないので推測ですが、6人以降は面白さが一段と上がるのではないでしょうか。レビュー見ると人数が多すぎるとダメージが多すぎて早く終わってしまう模様。6人くらいがベターか?わかんないです。ごめんなさい。・キャラが増えたので、基本セットでありがちな、またこいつかという現象が...ミミーさんの「シャドウレイダーズ:女王陛下の飛行船」のレビュー
    投稿日:2019年06月29日 05時01分
    シャドウレイダーズに追加する新キャラクターと新エリアのセットです。追加により最大プレイ人数が8人→10人となりました。9人でプレイしてみた所感です。良いところ:人狼系隠匿ゲーですが、多人数でプレイしても脱落スピードがかなり早くスムーズに終わります。女王陛下の飛行船も緑のカードによって乗せられてしまうこともあり、有効に稼働します。シチズンたちの勝利条件も別紙にまとめられたので、誰がいるのか推察することもできなくもなくなりました。まあ、基本線無視するでしょうけど。残念なところやはり人数が多すぎると1ターンで攻撃が回りすぎ、早いターンで終わりすぎるところでしょうか。6面と4面の目の差は以外と大...碧海吟遊@シーランド王国伯爵さんの「シャドウレイダーズ:女王陛下の飛行船」のレビュー