• 2010年~

サフラニートhickoryさんのレビュー

2016年08月23日 02時53分

無性にカレーが食べたくなるゲーム。むしろ食べながらやりたい。市場に並ぶスパイスに大事なコインを投げ入れ競りを行うのですけど、まあそうそううまくお目当てのスパイスにコイン投入できるわけでもなく、ボードゲームなのに手先の器用さと若干の運動神経が幅を利かせる、ガチ文系殺しのシステムです。
ルールの理解に若干頭を使いますが、流れで覚えてしまえばそんなに苦労もせず。まあ、大概初めてやる心身健康な一般人にコテンパンにされます。
不器用なメンツがそろうとまあカオスです。
つまり、ゲーマーとビギナーが肩を並べて本気で遊べる、良質なボードゲームということです。

hickoryさんの投稿をシェア
タイトルサフラニート
原題・英題表記Safranito
発売時期2010年~

hickoryさんの投稿