• 1980年~

ラミィキューブミミーさんのレビュー

[評価]☆510段階中)

[前提条件]

・筆者は頭が固く、思考の瞬発力なし。パズルゲームとか無理ぽ。

[購入動機]

・友人のもののため割愛

[プレイ回数]

[感想]

4人プレイと無理矢理5人プレイをした。

・ルールはそこそこシンプル。場に出た番号を組み換えて、一定の法則で並べつつ、自分の手札をうまく出していく。手札はランダムに配られるので、その時の手札よっては膠着したり、相手が抱えていてうまく出せないこともある。相手の手札を予想して妨害する高度な作戦もありえるかも。→レビューした人にチャンピオン?がいましたね。自分にとって有利な場を作れるらしいです。頭良すぎてうらやま。そのくらいできると面白いし、そういう人同士の戦いはすごい楽しいのでしょうね。

・だが私の頭では組み換えが。周りが強すぎというより、私が頭一つ抜けて弱い。こういうゲームは苦手なんです!後半は一人当たりの持ち時間を設定してプレイしたものの、組み換えをせずにただ出すだけの機械に成り下がってしまう悲しみ。まじめにやるなら、コツを掴むために練習なりパターンを考える必要がある。私は特に。

・いろいろ書きましたが良いゲームです。好きな人は好きだと思うのでお試しあれ。

MC流れ弾
ラミィキューブ クラシック
ラミィキューブ クラシックの通販
同色連番か同じ数字でセットを作れ!
ミミー
ミミー