ザ・ゲーム:エクストリームミミーさんのレビュー

2019年08月11日 10時03分

[評価]暫定☆610段階中10が最高)

[前提条件]

・同種のゲームが気になっていた。

[購入動機]

・友人の所有物

[プレイ回数]

[感想]

・初心者4人、経験者1人でプレイ。多分1時間以上やってた気がします。

・ルールはシンプルな協力ゲームで、一定のルールに従って2-99の数字を全て出し切るというもの。

・ただ、手札運にも結構左右されます。私は手札が悪くて、数字を52減少させて申し訳ないことをしたりしなきゃいけないこともありました。しかし、みんなの頑張りでかなりの数の数字を出すことができました。

・ルールかシンプルで覚えやすく、手札運も絡むためそこそこリプレイ性は高さそう。しかし、シンプル故の飽きが心配で、暫定6。何やら拡張ルールは今回なしでやったので、そこに期待。気持ち的には7をつけたい。

ミミーさんの投稿をシェア
タイトルザ・ゲーム:エクストリーム
原題・英題表記The Game: Extreme