ラマミミーさんのレビュー

評価項目を更新。(2019/10/6)

(10段階中10が最高。真ん中が普通、あるいはバランスが良い。)

[個人的な評価]☆7.5

[ルールの難しさ]☆2

[見通しの良さ]☆8

[戦略性(interest)]☆6

[リプレイ性]☆7

[苦しさ(カツカツ感)]☆6

[妨害・干渉要素]☆3

[気持ち良さ(やれることモリモリ)]☆3

[盛り上がる度(fun)]☆8

[運要素]☆8

[コンポーネントの良さ]☆5

[感想]

以下は過去の評価。

[評価]☆7.510段階中10が最高)

[前提条件]

・リプレイ性が高いゲームが好き。

[購入動機]

・軽くできる、かつ意外と奥深くリプレイ性が高いと踏んで。

・インフェルノのような運要素が強いと評判が悪かったので、逆転(チップ返還)とリカバリー(カードの補充)に着目。

[プレイ回数]

[感想]

・運要素もありつつ、手軽に出来ます。しかし、その実、自分の被害を抑えるための引き際を相手のカードと顔色を見ながら判断するとことで深みが増します。

・出して行くカードも、自分の出番か来るまでに場の数字がどの程度増加するかを予想して、出すカードを選ぶ必要もありそうです。

・色々書きましたが、そこまで深く考えなくても出来ます。勝負としてはそこで差が出てきますが、軽量ゲーム好きも重ゲーム好きも楽しめる、良ゲームです。

・予想したとおりのゲーム性で非常に楽しめました。重ゲームの口直しに勧めていこうと思います。

みなと@2用が、気になる…
Sky
ラマ
ラマの通販
SDJ2019ノミネートのシンプルなカードゲーム!
ミミー
ミミー