• 1997年~

コリドール ミニまりさんのレビュー

2019年07月27日 20時39分

1戦15分とありますが、人によっては長くかかります。アブストラクトゲーム全部に言えることですが苦手な人は本当苦手。でも実力ゲー故練習すればそこそこ戦えるようになる。

自分の退路を絶つことで相手の都合の良い場所に板が置けなくなるので、前にだけは板を置かないように。戒めも込めて。笑

評価はもう、文句なしに良い!

何回もやりたくなる傑作。

ミニverについて。

ゲーム板の色が良いですね。ワインレッドでお洒落。持ち運び出来るので旅のお供にも。

外出先で時間が空いたときにボードゲームが出来るって最高じゃないですか(´∀`)

個人的すぎる評価…私は趣味でASMRの動画をよく見るのですが、コリドールミニは中々良い音が出ますね。木製なこともあって触るだけでも良し、ネイルタップも良い感じ。

全て込みで、良いボードゲームです。

• Brettspieler
  • suzu
  • トミィ
まりさんの投稿をシェア
タイトルコリドール ミニ
原題・英題表記Quoridor: Mini
発売時期1997年~

まりさんの投稿