ゲス・クラブまりさんのレビュー

2019年09月07日 15時39分

8人で遊びました。年齢はバラバラです。

ゲス・クラブ、お題によっては年齢に幅がある方が面白いです😂

印象に残ったお題【歌手】

私はサ●ンオールス●ーズ、あ●みょん、平●堅を書きました。あとは有名邦ロックバンドとか。

他の方々は安室奈●恵、セ●ーヌ・ディオン、フ●ディ・マーキュリー、美空ひ●り等々豪華な名前が挙がります。が、被っても1人か2人…やはり意見が分かれる。中には邦楽がわからないから、と誰も知らない海外アーティストを書き連ねお一方だけ別ゲーが始まっていました笑

でもこれ、どれだけ被るかを予想して自分の色のトークンを置いて当たればチップが加算されるので被り調整の戦略として使うのもアリかな?と思います。

印象に残ったお題2

【彼氏が彼女に対して腹を立てた事】

前提として「腹を立てた」だから、めちゃくちゃ怒ったのではなく、ちょっとした喧嘩を想像して私は以下を書きました。

(´-`).。oO(共感、得られるかな…)

他の方々で「浮気」があって、何故思い付かなかったんだー!となったのも束の間

どなたかの「犯罪」を皮切りに私もー!と、「お金を盗む」「内緒で借金」等々ブラックすぎる意見が飛び出しリアル"ゲス"クラブが始まりました。お題をどう受けとるか、人によって様々ですね。

と色々書きましたがプレイ感

大人数推奨です!5-8人位が一番面白いかも。

なんで思い付かなかったんだー!となったりそれは無いだろー!というようなびっくり意見が挙げられたり、まさかの被りが起こったり…非常に盛り上がります(^○^)

お金チップを一番持っていた人が勝ちではありますが、勝ち負けに拘らなくても楽しめるゲームです!デザインも良くコンポーネントもカラフルでわくわくします💓

ボードゲームの入りとしても良いのではないでしょうか。

まりさんの投稿をシェア
タイトルゲス・クラブ
原題・英題表記Guess Club
ゲームデザインスカイ・ハン(Sky Huang)
アートワークチンイー・チウ(Cinyee Chiu)
関連企業/団体未登録

まりさんの投稿