サイコメトラーARえだまめさんのレビュー

2018年12月01日 18時03分

サイコメトラーと言えば少年マガジンの某漫画のあれですね、懐かしい笑

要はあれをスマホでやって犯人を当てて捕まえる正体隠匿系のゲームです。

役割は3役あります。
サイコメトラーと一般人と犯人です。

①サイコメトラーが証拠写真をサイコメトリー(スマホのアプリでDLしてください)します。
サイコメトラーには体力ゲージがあり、体力が尽きるまでサイコメトリー!
そして証拠写真に移ったぼやけた映像が見えるのでを口頭で伝えます。
これらは棒だったり手錠だったりギターだったりします。

②サイコメトラーの情報を元にサイコメトラーを除く一般人と犯人で討論、
ヒントから〇〇っぽい?〇〇ではなさそうだよね。など、など。
それぞれが最終的な結論が出たあたりで犯人を予想して多数決で多く選ばれた役職(プレイヤー)をタップして答え合わせ。

③犯人が言い当てられたら一般人の勝ち、外したら犯人の勝ち。
ちなみに答え合わせ後に全部の画像がぼやけずに見ることが出来ます。

すごいシンプルですが、分かりやすい。
あとサイコメトリーが楽しいし、
答え合わせ後に実際の画像を見てワイワイするのも楽しいです!

是非一度サイコメトラーな気分味わってみてください笑
  • SCLAB@ゲムマ2018秋B16ブース
えだまめさんの投稿をシェア
タイトルサイコメトラーAR
原題・英題表記Psychometrer AR