• 2024年~

ピンキリおとんさんのレビュー

星7 (封緘シール最悪)

ボドゲ500種を所有し、軽〜中量級を中心にプレイするゲーマーの感想です。ボードゲーム会にて、5人で遊びました。2025年7月

【どんなゲーム?】

ランダムなお題に対して、それにマッチした「一番合うもの」と「一番適合しないもの」を各プレイヤーが1つずつ挙げて、それをヒントに回答者が元のお題を当てるという、コミュニケーション系クイズゲームです。

【感想】

まず言いたい。

封緘シールが最悪だと。ベタベタ剥がれない。箱破壊に繋がるのですが!

しかも4箇所もある。

最近、カワダ製品が良い感じの身蓋箱に変わってきていいじゃん、と思ってた矢先。コレですか!

シールの仕様の見直しをしてください!世の中、ちゃんとした剥離シールもあるから!

(ベタベタをなるべくリムーブした後、残りのベタベタを一旦殺すためにティッシュで処理。他のボドゲ箱に重ねたら悪影響を及ぼしそうなので、この箱は隔離保管とします。)

でね、

カードの束の1枚目がコレよ。

逆撫でするスタイルですか!?

なお、ゲームは面白い。とても。

公式のルールでは、選択肢となるカードは6つ並べる事になっているけれど、簡単過ぎなので、8つにするとちょうど良かったです。

1000円台前半で買えるゲームとしてかなりオススメです。封緘シールの改善願う。

⚫︎良い点

手軽に面白い。

1000円台前半でコスパ良し。

5人まで対応。

⚫︎気になる点

簡単過ぎと感じたら、少しルールのアレンジが必要かも。

⚫︎悪い点

ベタベタシールが剥がれない。改善求ム。

touring123
Otk