• 2010年~

ぴっぐテンAnnoさんのレビュー

2017年03月29日 22時15分

6歳の子どもが楽しく足し算の勉強ができるかなと思って購入しました。

足して10になると、場に出ている手札は自分のものに。10を超えると、場に出ている手札は自分の右隣のプレイヤーのものになり、一番多くカードを集めたプレイヤーが勝利します。5はプラスでもマイナスでも使えるので、引き算の勉強にもなります。ほかにも、変則的なルールがあり、単純な足し算ゲームではありません。

どんな手札が来るかで勝敗が左右される運の要素も強いです。しかし、軽いゲームなので子どもは何回も続けて遊びたがります。子どもと遊ぶにはとてもいいカードゲームだと思います。

• NKMZ
Annoさんの投稿をシェア
タイトルぴっぐテン
原題・英題表記Pig 10
発売時期2010年~

Annoさんの投稿