• 2001年~

ピーナッツカツオさんのレビュー

①ぐるぐる周るだけなのに超楽しい!徐々に自分の陣地を広げていってお金を稼ぐ、シンプルなギャンブルダイスゲーム。

②根幹はダイス運なのだが、どのマスを確保するかの戦略や、サイコロを振るにも3択あってどれを選ぶかが毎度悩ましい。狙った所にいかに進めるか、ダイスを振るか一旦しゃがむか、みんなで一喜一憂できる面白いポイント。

③ルールも分かりやすく、できるだけ高い数字に行きたい思惑はみんな同じなので、他プレイヤーの手番でも「ここ行きたいんだろうな〜」と見てて楽しい。負けこむとすぐ一発逆転を狙ってしまう中毒感(笑)

④お金は古めの紙タイプだけど、駒も板も大きくて使いやすくて◎

ゲーム会で参加できる機会があってプレイ。プレ値でどんな内容かすごく気になっていたゲームで、あまり深く考えずにライトにギャンブルを楽しめた感があってすごく面白いパーティーゲームです。

一発逆転コースもあるので、ひたすら狙って終始ワイワイしました。

未プレイの方はぜひおすすめです。

きむにぃ
仙人
カツオ
カツオ
タイトルピーナッツ
原題・英題表記Nur Peanuts!
発売時期2001年~

カツオさんの投稿