2017年08月22日 22時51分

2017年9月30日シーズン2発売決定!

*その後、少し遅れるとの情報が。残念。

それまでにシーズン1をプレイしちゃいましょう!

元祖パンデミックを知らずにこのレガシーを購入しました。

いやはや衝撃でした。もちろん良い意味で。

箱を開けると細かく区切られた密閉型の部屋がたくさんあり、指示に従いながら徐々にベリベリと開けていくのです。

毎回袋とじをあけているような、妙な楽しさがあるだけでなく、先行きの読めないシナリオ、いきなりカードを破れ、捨てろ、といった衝撃的な内容!

そしてパンデミック自体を知らない家族3人で始めたのですが、分かりやすいルールブックとチュートリアルのおかげで困ることはありませんでした。

難点は12回(最短)プレイしないと終わらないことで、家族や定期的に集まる面子でないと中々終わらせることができないこと笑

イメージとしては24のような海外ドラマを毎週観ているような感覚でした。

シーズン2も楽しみです!

21_ruifanさんの投稿をシェア
タイトルパンデミック・レガシー:シーズン1
原題・英題表記Pandemic Legacy: Season 1

21_ruifanさんの投稿