オリフラムヨージローさんのレビュー

後継者を指名せず国王が亡くなり、後継者候補達が骨肉の争いを繰り広げる!

歴史上、幾度となく繰り返されてきた、後継者争いが題材のカードゲームです。

オシャレなスライド式のケース、眺めるだけでもワクワクする、デザイン製の高いカード。

画像ではなく、実物を見て欲しい!

あなたは10人の仲間と共に、戦いに挑みます。

直接相手ユニットを倒す兵士や射手。

自分と引き換えに相手を倒す、暗殺者。

自分が有利になるよう、情報操作をする陰謀

後立となってくれる子爵。

様々な役割のユニットを、ベストと思うタイミングで配置して、他の後継者候補を打倒しましょう!

ただし、後継者争いに手を貸してくれるのは、10人の協力者のうち7人だけです。

手を貸さない3人はランダムで選ばれるため、プレイの度に手札が変わり、その都度立ち回りが変わるのが、オリフラムの面白いところです。

戦いに勝つためには、ユニットの役割や、ユニット同士の相性、戦場に残っている他勢力ユニットへの対処など、仲間を知り抜き戦略を立てる必要があります。

個性豊かな仲間たちを指揮して後継者争いを制し、後世に名を残す国王になりましょう!

そして、後継者はちゃんと決めておくようにしましょう 笑

クマさん
ぽっくり