ネタ・タンカ3件のレビュー

「渋い、地味、面白い」という評価のネタ・タンカを入手してプレーしました。基本はオーソドックスなワーカープレイスメントゲームです。各プレイヤーは順にワーカーをボード上のアクションスペースに配置していき、全員が配置し終わったら、一人ずつアクションを解決して、リソースを入手したり...
sokuri3510さんの「ネタ・タンカ」のレビュー(5ヶ月前)
仙人
sokuri3510
sokuri3510
二人プレイ時の感想を書きます。ネタ・タンカはアメリカ北部の原住民族の生活をテーマにした、非常にシンプルなワーカープレイスメントの部類に入ると思います。複雑なテキストを用いたカード効果やコンボのような予備知識ありきの仕組みは無く、純粋に置いたワーカーの効果を丁寧に解決していく...
winterkoninkskeさんの「ネタ・タンカ」のレビュー(12ヶ月前)
仙人
winterkoninkske
winterkoninkske
KS版をプレイしたのでその感想。リテール版とは一部異なる場合があります。プロット型のワーカープレイスメント。選んだ全てのアクションを手番順に任意の順序で解決します。よって手番順によっては予定していたアクションができなくなることも。殆どのアクションスペースには複数の選択肢が用...
山本 右近さんの「ネタ・タンカ」のレビュー(約2年前)
山本 右近
山本 右近