2020年10月20日 09時23分

普段、あまりワーカープレイスメントや重たいゲームをしませんが、ナショナルエコノミーは割と好きです。
重すぎない具合がよいのでしょうかね。

お金がカツカツしてしまうのは少々ドキドキしますが、プレイヤーみんなそうなのであまり気にせず行きましょう。
万一、給与支払いが足りなくなっても、-3点は他のゲームと比較してもそんなに大きな失点ではないようですし。

なお、ワーカー配置の際はカードを直接配置するのではなく、代替にミープル使うと見やすくてワーカーの回収もしやすかったです。ワ――゚.+:。ヾ(o・ω・)ノ゚.+:。――イ

タケさんの投稿をシェア
タイトルナショナルエコノミー・メセナ
原題・英題表記NATIONAL ECONOMY MECENAT
対象年齢未登録
ゲームデザインスパ帝国(Supateikoku)
関連企業/団体ゲーム工房スパ帝国(GamekoubouSupateikoku)
拡張/関連元ナショナルエコノミー(NATIONAL ECONOMY)

タケさんの投稿