• 1992年~

モダンアートおざかつ大魔王さんのレビュー

2018年08月27日 23時28分

実際の絵画のオークションの世界に入っているかのようなゲーム!

(まぁ、実際のオークションに出たことはないのですが…)

様々なオークションパターンによって緊張感のあるプレイが楽しめます。

流れを読みながら「どのオークション方法でいくべきか?」

を考えていくのも楽しいです。

ゲームに慣れないうちはいかに1位の絵にしていくか?

に視点がいきやすいのですが、慣れてくると自分がオーナーの時にいかに高額に売るか?

ってのが大事になってくることに気が付きます。

そうは言ってもラウンドの流れがあるので、ゲーム感が身に着くまで何度でもプレイするのが良いですね。

競りゲーと呼ばれるゲームは沢山ありますが…

ライナークニツィア三大競りゲーと呼ばれているモダンアート、正直競りゲーの練習にもなる楽しい作品だと思います。

ゲーム!!っていう感覚が少し薄い印象があるので、いろんなゲームをやって慣れているメンバーでプレイするのが良いかもしれませんね。

モダンアート
モダンアートの通販
絵画の価値ってこう決まる!?言い値・値付け・売却で丸儲けする画商ゲーム
おざかつ大魔王さんの投稿をシェア
  • 2061経験あり
タイトルモダンアート
原題・英題表記Modern Art
発売時期1992年~

おざかつ大魔王さんの投稿