• 2013年~

犯人は踊るパッチョさんのレビュー

2019年01月26日 10時41分

★8.7/10【100回以上遊んだ僕がオススメする初心者に絶好のゲーム!】

個人的に初めてボードゲーム をする人に一番オススメのボードゲーム はこれです。いままで色々な人と(小学生から大学生そしてお年寄り)このゲームを述べ100回以上はやったと思いますが、このゲームほど万人ウケが良いボードゲーム はありません!箱のサイズもポケットに入るくらいですし、忍ばせておけば絶対活躍してくれます!

『こんな人におすすめ』
●どのボードゲームで遊ぼうか迷っている初心者の方
●ちょっとしたスキマ時間に遊びたいゲームを探している方
●小学生からお年寄りまで幅広く遊べるゲーム

お手軽さ   ★★★★★   (ポケットに収まる、説明がすぐ終わる、一回のプレイ時間が短いの三点セット!!)
万人ウケ   ★★★★★    (こどもからお年寄りまでだれでも楽しめる!)
リプレイ性  ★★★★★    (なんどやっても楽しい!僕自身なんどやっても飽きない。少しは飽きるけど笑)

あとイラストも素敵で、ほんと文句のつけようがないゲームですね。もちろん僕が好きなボードゲームはもっとじっくりしたのなんですが、様々な面から考えた結果この高評価にしました〜!!

もうカードスリーブを2回変えるくらいには遊びましたもん笑

• のらぽん
  • おはまさん
パッチョさんの投稿をシェア
タイトル犯人は踊る
原題・英題表記Dancing Criminal
発売時期2013年~
ゲームデザイン鍋野 ぺす(Nabeno Pesu)
アートワーク鍋野 たま (Nabeno Tama)
関連企業/団体鍋野企画(NabenoKikaku)
拡張/関連元犯人は踊るポーカー(2015年)

パッチョさんの投稿