• 2003年~

マカバナOSG FIELDさんのレビュー

2020年10月08日 21時29分

エリアマジョリティをものすごくわかりやすく、なおかつ妨害しやすいようにしたゲームです。

手番でできることが、エリアを支配するためのプロットを組み、そのあと全員がほかの人が支配しそうな場所に妨害をしていき、もし妨害されなければ無事支配できる形となっています。

はじめは置けるエリアが多数あるためなかなか妨害がうまくいかないのですが、終盤に向けての相手の配置、妨害のよみあいが熱いゲームです。

エリア支配のプロットをカードで行うのですがそれがかなり見ずらく、多々ミスが生じるのでそこだけがどうにかなってほしい。

マカバナ
マカバナの通販
ライバルたちとのギリギリの競り合いを制して、南国ビーチを最高の観光地として開発しよう!
OSG FIELDさんの投稿をシェア
タイトルマカバナ
原題・英題表記Maka Bana
発売時期2003年~

OSG FIELDさんの投稿