• 2003年~

マカバナ3件のレビュー

地形を表す渦🌀(岩、砂、水、林)と、地点を表す渦🌀(黒い)が少し見分けづらいので、初プレイの方には良く注意するようお伝えください。パッケージは胡散臭さがありますが非常に面白いゲームです。ティキで分かりやすく妨害ができちゃうので、いわゆるバッティング(他のプレイヤと行動が重な...
おおみやのればりえさんの「マカバナ」のレビュー(約1ヶ月前)
勇者
おおみやのればりえ
おおみやのればりえ
ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!マカバナは、カード3枚を使って自分の小屋をなるべく繋がるように、エリア内に最大数になるように(いわゆるエリアマジョリティシステム)建設していく面白いボードゲームです!1回1回、...
オグランド(Oguland)さんの「マカバナ」のレビュー(2ヶ月前)
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
エリアマジョリティをものすごくわかりやすく、なおかつ妨害しやすいようにしたゲームです。手番でできることが、エリアを支配するためのプロットを組み、そのあと全員がほかの人が支配しそうな場所に妨害をしていき、もし妨害されなければ無事支配できる形となっています。はじめは置けるエリア...
OSG FIELDさんの「マカバナ」のレビュー(8ヶ月前)
勇者
OSG FIELD