ダークソウル ボードゲームOSG FIELDさんのレビュー

異常に時間がかかるゲームというのがまず初めの印象。

だが、ゲームが終わった後の満足感は時間に対してそれ以上のものはくれると思っている。

システム面での印象が、全敵から行動が始まり、味方が一回行動するたびに、全敵の再行動が起きることである。

初めのうちは、防具が弱くどんどんダメージを蓄積していく。しかし、回復できるエスト便は一回しか使えない。

そんななか、プレイヤーは少しずつソウルをためて強くなっていく。気が付けば、最初の敵から何もダメージを受けないぐらいになる。そして、中ボスと戦いで絶望を味わいまた、ソウルをためて強化をしていく。

拡張もたくさんあるので全部遊びきるのには何十時間必要なのだろうか。

ソウルシリーズを語る今作は、プレイ時間も相まってふさわしい作品ではないかと考えられる。

さあ、篝火をともして人間性をささげるのだ。

ボードゲームワイワイ
bee
大賢者
OSG FIELD
OSG FIELD
タイトルダークソウル ボードゲーム
原題・英題表記Dark Souls: The Board Game

OSG FIELDさんの投稿