216名
3名

ダイス目で一喜一憂できる本作。

タイルがうまく引けず、ダイスがよくないとなかなかうまくコンボがつながらず結構つらくなったりする。ただ、そこまで長いゲームではないのでそんなときも「あるよね!さあ、もう一回やろうよ」と何度か遊んで少しずつコンボを覚えて楽しめる。

リプレイ性はかなり高く、毎回違う戦略で楽しめるのもまたいい。ダイスの色により、目が全然違うので特化するとどうなるかとかも考えられて戦略の幅も広い。

生産と出荷をするのなら人数が必要になるので、本当に楽しみたいのであれば4人推奨ゲームである。

拡張を入れると、ダイスの目をそこまで気にしなく自由にプレイできるようになるので、ある程度慣れてきたら拡張を入れたほうが楽しめる。

やればやるほど、なんで今このダイス目なんだって思い続ける本作。ぜひ、楽しんでみてもらいたい。

Atsumi Yukihiro
びーている / btail