• 2006年~
2016年07月23日 12時32分

ニワトリを狙って飛んでくる飛行機乗りルーウィー。プレイヤーに出来ることは彼の飛行機をバチコン、バチコンと弾いて各自のニワトリを守ることのみ。3枚あるニワトリチップを無くしてしまったプレイヤーから脱落してゆき、最終的に自分のニワトリを守りきったプレイヤーがゲームに勝利します。

このゲームの特徴はモーターで動く飛行機にあります。プレイヤーに弾かれるたびぐるぐるとアクロバティックに飛び回り、予測もつかない軌道で急降下してニワトリをさらっていく様は老若男女を問わず興奮必至。
低年齢向けに見えて、弾く際の力加減を調節することで狙ったところにルーウィーを飛ばすというテクニックもあるので大人がガチでやっても楽しめます。脱落が前提のゲームではありますが、1ゲームあたりの時間が短いのですぐに再戦したくなるお手軽感もあり非常におすすめです。

ただし、興奮しすぎて机をばんばん叩いたりするとその振動でニワトリチップが落ちることがあるので、プレイの際は注意しましょう。

大石さんの投稿をシェア
タイトルくるりんパニック!!(クルクルケッコー)
原題・英題表記Looping Louie
発売時期2006年~

大石さんの投稿