• 2006年~
    投稿日:2017年03月22日 12時51分
    このゲームには拡張キットがあります。電源に接続するだけで、回転の速度に緩急を付け、時には逆回転にしてしまうものです。これによりゲームの難易度は上がり、より一層楽しくなります。異人館さんのレビューを読む
    投稿日:2016年08月30日 13時39分
    電池で動くおもちゃです。ポケモンやドラえもんの版権もので販売されても違和感がなさそうなくらい「おもちゃ」です。でも権威あるボードゲーム大賞の子ども版もらってるんですよね。勝ち方もロジックにもとづいた解決があるわけでもなく、目の前のパドルをポンポン弾くテクニックと運が全て。ただ、やってみると気付かされる点も多くあります。盤中央を複雑な挙動で旋回する飛行機の動きを作り出すシンプルにして緻密なギミック。さらにそれを制御するパドル弾きテクニックの多様さに裏打ちされた戦略。受賞の背景は全く知らないのであくまでもあと付けのこじつけですが。なるほど、そのへんが駆け引きとして見事に成立している部分が評価...hickoryさんのレビューを読む
    投稿日:2016年07月23日 12時32分
    ニワトリを狙って飛んでくる飛行機乗りルーウィー。プレイヤーに出来ることは彼の飛行機をバチコン、バチコンと弾いて各自のニワトリを守ることのみ。3枚あるニワトリチップを無くしてしまったプレイヤーから脱落してゆき、最終的に自分のニワトリを守りきったプレイヤーがゲームに勝利します。このゲームの特徴はモーターで動く飛行機にあります。プレイヤーに弾かれるたびぐるぐるとアクロバティックに飛び回り、予測もつかない軌道で急降下してニワトリをさらっていく様は老若男女を問わず興奮必至。低年齢向けに見えて、弾く際の力加減を調節することで狙ったところにルーウィーを飛ばすというテクニックもあるので大人がガチでやって...大石さんのレビューを読む