この過労死がすごいロキ@大阪市内さんのレビュー

2019年07月11日 21時11分

東京ゲームマーケット2019にて購入!

4人でプレイしました!

ゲーム開始の合図は「おはようございまーす」

順番に手札3枚の中から2枚を場に出して、業務時間を増やしていき、一番働いた人が勝ちというゲーム!

ただし、突然やってくる「カロウシチャンス」…!このカードを引くと自分の正規の就業時間と業務外の就業時間、合計して基準値以上であれば、カロウシ成功!「お先に失礼します」と言ってみんなで送り出してあげるという…

もちろん過労死した場合はその時点で負けになるんですけど笑

このカロウシカードを引くドキドキさ!点数を貯めるために就業時間を増やしていくドキドキさがすごくおもしろかったです!

カードのテキストもすごく凝ってまして、

30時間残業「炎上プロジェクト」火のないところに煙は立たぬ。迂闊に近づき、延焼必至。必死。

15時間業務外「社員旅行」社長に連れられ強制熱海。もちろん費用は自腹です!

その他にも「ロウキ(労働基準監督署)」や上司の特権、残業取り消しなど、社畜の辛さがみしみしと伝わってくる内容になってます…笑

みなさんもし社畜になって過労死するかどうかの瀬戸際を味わいたいなら一度プレイをお勧めします!笑

• Jarry
ロキ@大阪市内さんの投稿をシェア
タイトルこの過労死がすごい
原題・英題表記Kono Karoshi ga Sugoi
ゲームデザイン反社会人サークル