HYAKKATENロキ@大阪市内さんのレビュー

約2年前

東京ゲームマーケット2019夏にて購入。

結構並ばれてたんですが買えました!

4人でプレイしました。

ゲーム内容としては同じ百貨店の中にみんなでお店を開いていく感じ、お金がめちゃくちゃ重要で、お店開くのにお金、広告費を払ってお客を呼ぶのもお金、とりあえず序盤でお金なくなったらめちゃくちゃ厳しかった・・・

他の人が開いたお店で自分のお客に買い物させると、他の人に売上金、自分にもお金と勝利点がはいるWin-Winの感じがすごいよかった・・・

ゲームのバランスがすごいよく出来ていて、短いゲームの時間の中に考えることややることが多く、「あの場面でああいうふうにしとけばよかった!」みたいなことは多々ありました!

最初のほうはルール若干難しくて覚えるのが時間かかるかもですが、説明書がちゃんと作られていたのですぐ慣れると思います!

レビューこれくらいでいいかな?

kannzi yasui
youhey