NHKカガクノミカタ くらべてみるゲームロキ@大阪市内さんのレビュー

2020年04月03日 13時20分

R2.3.20

動物同士を比べる質問をして、伏せられた動物が何かを当てるゲームです!

3人でプレイしました!

一人が親役となりランダムで選ばれた動物同士を比べて、子プレイヤーが質問をしていき動物Xを当てるゲームです!

ランダムで選ばれた「ウマ」と「動物X]

「くらいときに活動していそうなのはどっち?」

という質問に親プレイヤーが「ウマ」「動物X」「どちらでもない」を回答し、子プレイヤーが動物Xを当てに行く、という流れです。

動物の数が30個くらいあるのでいろんな質問をしないとなかなか絞れないのと、その動物がどういう動物なのかをよく考えて選ばないといけないので、さすが理科教育番組だなと思いました!

質問カードの「おいしそうなのはどっち?」という質問が気になりすぎて、それどころではなかったですが…

NHKカガクノミカタ くらべてみるゲーム
NHKカガクノミカタ くらべてみるゲームの通販
NHKの理科教育番組「カガクノミカタ」から生まれた、質問して比べる動物当てっこカードゲーム!
ロキ@大阪市内さんの投稿をシェア
タイトルNHKカガクノミカタ くらべてみるゲーム
原題・英題表記NHK Kagakuno Mikata Kurabetemiru Game
参加人数人数未登録(時間未登録)
対象年齢未登録
ゲームデザイン加納 圭