投稿日:2020年01月23日 12時01分
    異世界で受付嬢とギルドを設立し、ダンジョンを攻略していこう!ただしライバルギルドに負けないように!カード名やフレーバーは異世界もののテンプレっぽいので、そういうラノベに親しみがあるなら、あーこんなことやってる、となりきることも可能ですね。ゲームとしてはおおよそテラフォーミングマーズで通ずると思います。配られたカードを購入し、購入したカードを使用して生産力や特殊効果・得点を得るお金や資源の続く限り行動可能でハードパス最初に配られる受付嬢は各キャラごとの固有の能力があり、効果を生かして立ち回るただ、やってみると意外とテラフォーミングマーズと同じとは思わなかったり。あっちがカードの代替効果とし...tiptaptoさんの「異世界ギルドマスターズ」のレビュー
    投稿日:2019年12月18日 18時49分
    お気に入りの受付嬢とギルドを発展させる、テラフォーミングマーズライクなゲーム。資金をやりくりしてイベントカードをプレイし、生産力を上げつつ冒険者に迷宮を探索してもらう。迷宮の探索が進んだり、一部のイベントカードの効果でゲームの終了が近づいてくる。いかに状況を見極めて生産力を上げたり勝利点となる名声を獲得するかの判断が重要になってくる。ゲーム性もさることながら、カード一枚一枚に書かれているフレーバーテキストも大きな魅力だ。不治の病に罹った受付嬢とボス攻略の誓いをし、最後の最後で病を治療し一世一代の告白、そしてゆうべはおたのしみでしたね。等とストーリーが浮かぶプレイになるかもしれない。tamochuさんの「異世界ギルドマスターズ」のレビュー