インサイダー・ゲームおざかつ大魔王さんのレビュー

2018年04月29日 14時56分

クイズと人狼がミックスされた感じのゲームです。

協力ゲーかと思いきや、正体隠匿系の最後のどんでん返しが面白くて、けっこうハマります。

大人も本気になります。

内容的には子どもでもできますが、子どもオンリーでは無理でしょうね。

まず、役割を決めてからスタート!

マスターとインサイダーだけが答えを知ってる状態です。

インサイダーは「庶民」に紛れ込んで一緒に答えを探します(本当は答えを知ってるのにね)

マスターの役割をする人は「はい」「いいえ」「どちらとも言えません」の言葉のみを使って、庶民達の質問に答えます。

この時、砂時計が作動していて、それが落ちきるまでに正解をしなくては全員負けとなります。

この正解を出す第一関門を突破できた場合は、今度はみんなに紛れ込んだインサイダーを探し当てます。

最後に投票をして、見事インサイダーを当てられたら庶民の勝ち。インサイダーを当てられなければインサイダーの勝ち。

こんな感じです。

はじめてやりましたが、またやりたいゲームですね。

5人くらいいると盛り上がると思います。

インサイダー・ゲーム
インサイダー・ゲームの通販
誰かひとり、答えを知っているインサイダーが潜んでいる…。
おざかつ大魔王さんの投稿をシェア
タイトルインサイダー・ゲーム
原題・英題表記INSIDER GAME
関連企業/団体オインクゲームズ(Oink Games)
拡張/関連元インサイダーゲーム・ブラック(2020年)

おざかつ大魔王さんの投稿