• 2005年~

インフェルノミミーさんのレビュー

[評価]☆5(10段階中)

[前提条件]

・筆者は綺麗なお姉さんがすき。

[購入動機]

・まぁ、見た目だよね!

・手元に軽めのゲームが欲しかった。

[プレイ回数]

5回くらい

[感想]

・ウノに近いゲーム。しかし、最初に場に出たカードが縛りとなってきいてくるので、ウノだと思って勘違いする人は多かった。

・もしかしたら絵柄が不快であったり、お子さん向けにはふさわしくないかも。メンツに注意が必要かも。

・まだどんな順番でカード出せば良いか掴めていないが、手札運とチキンレースが醍醐味なんでしょう。場に出たカードが高ペナルティになった時は、「やめて!誰か、手札出せなくなって!」と祈るような気持ちになります。なので、やばそうな匂いがあったら、早めにおりた方が傷は浅いときもある。

・なんか知らんが、特定の弱い奴がいる。4人で2日に分けてやったのですが、それぞれの日で負ける人が偏りました。

・高ペナルティを受けるとゲームが決まってしまう的な感想を個人的見かけましたが、最後までみんなが降りないからそうなるだけで、チキンが多ければ駆け引き要素がでそうです。ただ、今までは大敗で負けた人ばかりです。

・あとゲームに一切影響ないですけど、私が買った最新?の版は、カードの裏側に書いてあるパッケージのお姉さんの絵柄の縦横比が縦長で残念。メーカはもう少し頑張ってほしい…。

みなと@2用が、気になる…
ミミー
ミミー