イムホテップ / インホテップm1114toyさんのレビュー

2017年08月20日 10時25分

エジプトを代表する伝説の建築士、イムホテップ。 彼になりピラミッドを含む4つある建造物を点数が多くとれるように作っていきます。

石を切り出しストック(5個まで)したり、石を船に乗せたり、4つの建造物に石の乗った船を、接岸&組み立てして、多く点数をとった人が勝ちとなります。

船は4つの建造物の他、カードのある場所にも接岸できて特殊カードを取得することもできます。このカードで点数をとるか、建造物を組み立てて点数をとるかは考えどころです。

パズルのようで相手の動きをみながら動かしていくのでじっくりやりたい時などいいゲームです。

m1114toyさんの投稿をシェア
タイトルイムホテップ / インホテップ