ヒット・ザ・ロードパッチョさんのレビュー

2017年06月23日 12時07分

8.8/10【ゾンビから追われる感覚を見事に表現していて感動もの!】

ゲームの簡単なルールとしては、競り+ダイスです!
ゲームはアメリカを横断してゾンビから逃げるという設定です。最初は余裕かなと思っていると終盤に怒涛の展開が待ち受ける!

『こんな人にオススメ』
●ゾンビが好き。好きじゃなくてもハラハラした展開を体験してみたい!
●サイコロをたくさん振ってわちゃわちゃしたい!
●少し変わったボードゲーム で遊んでみたい!

コンポーネント  ★★★★★   (子どもがこのゲームを作ったという設定で、その手作り感というかアンティーク感の作り込みが半端ない!そしてボードゲーム好きにはたまらない仕掛けも......!実際に自分の目で確認してみてください!)
運        ★★★     (サイコロだからと言って運ゲーなわけではない。でもまぁサイコロの出目で一気にゲームオーバーの可能性は大いにあるんですがね)
ワイワイ度    ★★★★    (最初はおだやかにわいわい。後半はゾンビの恐怖にわちゃわちゃ)

その逃げるルートを選ぶ(ルートによって得られるポイントや倒さなければいけない敵の数が違う)のはセリで、しかもセリで使うチップは敵を倒すのにも使えるので、セリで使ってクリアしやすい道を選ぶか、セリはそこそこに敵と戦う時にチップを使うのか...などいろいろと悩ましい要素と、いざルートが決まってしまえばサイコロに運を託すというハイテンションゲームでもあります。この2つがいい感じに組み合わさっていてとても面白いゲームでした!なかなか最後までクリアできるかできないかギリギリだったりするので本当にゾンビから逃げているような感覚になります!!

ゾンビが極度に嫌いじゃなければ自分としてはやってみて欲しいなと思います。

• ととろ
ヒット・ザ・ロード
ヒット・ザ・ロードの通販
ゾンビたちをブッ飛ばして、ロサンゼルスを目指し、ルート66を突っ走れ!
パッチョさんの投稿をシェア
タイトルヒット・ザ・ロード