ヒット・ザ・ロード9件のレビュー

サイコロでゾンビとバトル!ゾンビから逃げてゴールを目指すゲームです。 競り要素あり。でも人間同士で争ってるとゾンビに負ける。プレイヤーの半分がゴール前に全滅勝利点以前に生き残れないので、他のプレイヤーのバトルも応援しちゃって、サイコロふるたびにハラハラドキドキ。
ボードゲーム好き夫婦の楽しい毎日さんの「ヒット・ザ・ロード」のレビュー(1年以上前)
大賢者
ボードゲーム好き夫婦の楽しい毎日
ボードゲーム好き夫婦の楽しい毎日
他の方の投稿にもありますが、やはり一番に目を引くのは独特のコンポーネントですね。ゾンビサバイバルから生き残った作者が拾ったもので作成したゲーム、という設定なので、全てが薄汚れたコンポーネントにプレイ意欲がとてもそそられます。通貨としても併用される資源トークンがビンの蓋という...
エヌオーさんの「ヒット・ザ・ロード」のレビュー(1年以上前)
勇者
エヌオー
エヌオー
コンポーネントのこだわりがチョベリグ。スクールバスの改造とかゾンビあるある過ぎて微笑みが止まらない。ミス・ダイナマイトステンソンの頼もしさはチョベリグそのもの。アーロン噛まれたときは泣いた。
プトシさんの「ヒット・ザ・ロード」のレビュー(2年以上前)
プトシ
プトシ
【まえがき】2016年にフランスのメーカーSpaceCowboys社(宝石の煌きのメーカーです)が発売したゲームで、その後、国内メーカーから日本語版が発売、現在日本語版が流通しています。デザイナーはマーティン・ワレス、蒸気の時代、スチーム、ブラス、オートモービル、最近であれ...
長ネギさんの「ヒット・ザ・ロード」のレビュー(3年以上前)
長ネギ
長ネギ
ゾンビ・アポカリプスが起こったアメリカを旅するという,テーマだけでもうぐっとくるゲームです。ゾンビ(木製駒のクオリティが高く,さわり心地がとてもよい)を並べてるだけでもう世界観に没入しちゃう。ラウンドごとにカードをランダムに並べてルートを複数つくり,弾薬やガソリンなど資源を...
nyanwigさんの「ヒット・ザ・ロード」のレビュー(4年弱前)
大賢者
nyanwig
nyanwig
8.8/10【ゾンビから追われる感覚を見事に表現していて感動もの!】ゲームの簡単なルールとしては、競り+ダイスです!ゲームはアメリカを横断してゾンビから逃げるという設定です。最初は余裕かなと思っていると終盤に怒涛の展開が待ち受ける!『こんな人にオススメ』●ゾンビが好き。好き...
パッチョさんの「ヒット・ザ・ロード」のレビュー(4年弱前)
パッチョ
パッチョ
ゾンビから逃げる道を選択するのに、プレイヤーの資材を犠牲にして競り落とすルールですが、その辺りのルールを緩和してジャンケン等で選択するようにすれば、意外と小さな子供でも遊べます。その分資材も使わなくて助かりますがので・・。意外とゾンビと戦うのもサイコロを振って一喜一憂したり...
mascaradeさんの「ヒット・ザ・ロード」のレビュー(約4年前)
皇帝
mascarade
mascarade
パッケージとコンポーネントが凄い細かく出来ているゾンビのボードゲームです!!なかなか遊びごたえがあるボードゲームです!!紹介動画URL↓https://youtu.be/EEdoBnHxtMQ
YouTuberスバルさんの「ヒット・ザ・ロード」のレビュー(約4年前)
勇者
YouTuberスバル
YouTuberスバル
ワレス先生作のゾンビゲーム。ゾンビがうじゃうじゃいるアメリカをシカゴからロサンゼルスまで突っ切ると言う少年心をくすぐる設定。カードによって次はどんなルートを通っていくかが示されて、プレイヤーは競りでどのルートを通るかを選んでいきます(一つのルートは一人しかいられない)。それ...
じーふいさんの「ヒット・ザ・ロード」のレビュー(4年以上前)
じーふい
じーふい